La nocciola francese viene raccolta d fine agosto nel sud ovest della Francia.
Viene venduta sia in guscio che sgusciata nella ragione di circa un 50% per tipo.
Il prodotto in guscio viene consumato sia crudo che tostato.
Il prodotto sgusciato si consuma come aperitivo, mentre in pasticceria viene utilizzato come ingrediente o decorazione, anche in polvere e in granella.
La nocciola francese si distingue dalle altre origini per le sue varietà di grandi dimensioni, quali ENNIS, CORABEL e FERTILE DE COUTARD; le varietà che producono frutti più piccoli sono invece SEGORBE e PAUETET e vengono riservate alla sgusciatura.
La particolarità della varietà Corabel è la buona adattabilità al processo di tostatura con egregi risultati di pelatura del frutto e soprattutto di gusto.
Il calibro del prodotto in guscio si riferisce alla misura del diametro in millimetri:
18/20, 20/22, 22/24, 24+
Il prodotto è disponibile in big bag, sacco 25kg e 5kg, sacchetto da 400gr.
Anche i calibri dello sgusciato sono in misura di millimetri e possono andare da:
5/7 mm, 7+, 9/11, 11/13, 13+, 13/15
I formati di vendita partono dal big bag fino al 5 kg
Periodo di raccolta in Francia: fine agosto
Periodo di commercializzazione in Francia: fine settembre
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