ALBICOCCHE (Secche)


Le albicocche secche sono ricche di vitamine (A e C) e di sali minerali e  sono fra le meno caloriche di tutta la frutta secca. Con una media di 130.000 ton/anno il principale produttore mondiale di albicocche secche è la Turchia, in particolare la regione di Izmir. Il processo di essiccazione prevede, dopo la raccolta e la denocciolatura, che i frutti vengano disposti su vassoi dove sono trattati con anidride solforosa per 24 ore per preservare le albicocche dagli insetti e mantenerne la colorazione viva.

La caratteristica dell’albicocca secca turca è il sapore leggermente aspro che la distingue da tutte le altre

Il calibro delle albicocche secche è dato dal numero di frutti contenuti in un chilogrammo:

-n.0   61/80

-n.1      81/100

-n.2      101/120

-n.3      121/140

Il prodotto è commercializzato sia sfuso in cartoni da 5 kg che confezionato in vassoi da 250 gr.

Nelle ultime stagioni il mercato ha richiesto anche prodotto non solforato, con una colorazione più scura ma senz’altro più sano.

Periodo di raccolta in Turchia: Luglio

Inizio commercializzazione in Italia: primi di Settembre

Via Villanova, 1122-41038 San Felice s/p (MO) ITALY
P.iva 02666530361 – CF: 01296490384
tel: +39 0535 85130   fax: +39 0535 671146
email: info@alimex.it

Copyright © 2020 Alimex Srl. All rights reserved. 

Privacy Policy